FOSS ANALYTICAL

 

БЫСТРЫЙ  И  ТОЧНЫЙ  ВХОДНОЙ  КОНТРОЛЬ  СЫРЬЯ

С  АНАЛИЗАТОРОМ  ЦЕЛЬНОГО  ЗЕРНА

ИНФРАТЕК 1241

       ЗАЛОГ СТАБИЛЬНОГО  И  КАЧЕСТВЕННОГО ПРОДУКТА

 

 

Анализатор цельного зерна «Инфратек» является всемирно признанным и официально одобренным прибором  для быстрого, точного и надежного анализа пшеницы, ячменя, ржи, овса, тритикале, масличных, кукурузы, сои, риса. Прибор зарегистрирован в ГосРеестре РФ.

 

Имеются дополнительные модули для анализа зерна, муки, солода, зеленого солода, пива, кормов и комбикормов.

 

 

 

Основные преимущества анализатора:

·        Анализ цельного зерна за 1 минуту

·        Высокая точность, соответствующая стандартным методам

·        Высокая виброустойчивость позволяет работать прямо на приемке зерна с машин

·        Определение нескольких параметров (белок, влажность, жир, крахмал, экстракт, растворимый азот, клейковина, реологические свойства W и др)

·          Перенос калибровок от прибора к прибору без потери точности позволяет объединять приборы в локальные, региональные или федеральные сети

·          Стабильность измерительной техники позволяет отказаться от ежемесячных поверок

·        Готовые заводские калибровки не требуют настройки, сдвига или усовершенствования на местах, подходят для всех зерновых культур, сезонных, селекционных и географических вариаций.

 

Техническое совершенство:

Погрешность, по белку, %

0.1

Белок пшеницы, дрифт за год, %

0.05

Число замеров одной пробы

До 960

Температурный дрифт при изменении на 20 0

0.10 %

Частота Стандартизации

Раз в год

 

С помощью Инфратека доходы от каждой тонны зерна можно повысить на 30%

 

ФОСС ПРОИЗВЕЛ РЕВОЛЮЦИЮ В АНАЛИЗЕ ВИН

 

 

Представьте – до 18 параметров определяются в течение 30 секунд!

Ethanol, Total acid, Volatile acid, Malic acid, pH, Lactic acid, Glucose, Fructose, Tartaric acid, Density, Total polyphenol index, Glycerol, Gluconic Acid, Methanol, Sorbic acid, CO2, Citric acid, Ethyl acetate, Ash, BRIX, Citric Acid, Sulfate.

 

Этанол, рН, летучие кислоты, общая кислотность, винная кислота, яблочная кислота, молочная кислота, уксусная кислота, восстанавливающие сахара, глюкоза, фруктоза, плотность, общее полифенольное число, глицерин, глюконовая кислота, метанол, сорбатовая кислота, концентрация углекислого газа, этилацетат, минеральный остаток, БРИКС, лимонная кислота, сульфаты .

 

Слова «вино» и «качество» неразделимы. В течение тысячелетий виноделы стремятся улучшать и совершенствовать свою продукцию. Но только за в последние несколько десятков лет виноделие смогло совместить науку и искусство. Стандарты на вино продолжают ужесточаться, а процессы производства контролируются все более тщательно и точно.

 

Чтобы определить качество вина и усовершенствовать производственный процесс необходимо производить определение основных параметров вина и виноматериалов. В дополнение к чутью и опыту виноделов, обретенному за многие поколения, современные анализаторы обеспечивают высший уровень точности, повышение эффективности, дают возможность к многократному увеличению количества анализов в день при минимальной себестоимости анализа.

 

Что может один инструмент

Практика аналитической работы следует одному простому правилу – чем больше параметров Вам нужно определить, тем больше анализов Вы производите. При этом некоторые методы дают быстрый результат, но во многих случаях это касается только одного иди двух показателей - массовой доли этанола, например. Для проведения других анализов требуются дорогостоящие реагенты. На третьи затрачивается много времени и труда.

 

Анализатор ВинСкан ФТ 120 (WineScan FT 120) от Фосс произвел революцию в аналитической практике виноделия. Он позволяет одновременное моментальное автоматическое определение всех основных параметров.

 

 

Коротко говоря, это настоящая революция в аналитике виноделия.

 

Полное удовлетворение требований потребителя, и даже более того

С использованием экспресс - анализатора ВинСкан Вы можете резко поднять производительность лаборатории. Определение всех параметров за 30 секунд, с высокой точностью, придает ВинСкану неоценимые преимущества, особенно во время сбора урожая, когда быстрота очень важна.

 

Поскольку никаких реагентов не требуется, себестоимость анализа очень мала. Ожидаемый период окупаемости инвестиции составляет 6 – 12 месяцев в случае замены традиционной лаборатории на ВинСкан.

Когда ВинСкан проводит все основные анализы в лаборатории, Вы можете получить больше нужных результатов за более короткий промежуток времени. ВинСкан уже революционизировал работу на многих винзаводах по всему миру.

 

Точность во всех основных показателях

Точность каждого параметра близка к точности стандартного метода. Наш инструмент, обеспеченный системой самотестирования, имеет лучшую повторяемость и воспроизводимость результатов, чем стандартные методы.

 

Эффективное тестирование качества вина

Точные анализы ключевых качественных показателей очень важны для эффективного производства качественных вин. Для достижения конкурентоспособности и высокого качества необходимо использовать соответствующие инструменты. Производители вина, независимые лаборатории и виноторговцы теперь могут быстро и тщательно проверить качество вина с использованием этого быстрого и ресурсосберегающего анализатора.

 

Технология ВинСкана специально разработана для экспресс-анализа жидких образцов. Этот высоконадежный инструмент для точного и быстрого анализа особенно ценен, когда требуется производить множество анализов вина круглые сутки.

 

При работе на ВинСкане можно выбрать автоматический или ручной режимы. Пробоподготовка очень проста, поскольку ни предварительное подогревание, ни разведения не требуются. Автоматическая поточная система обеспечивает эффективность мойки 99%, чем достигаются надежные и точные результаты.

 

Полностью переносимые калибровки для точности результатов

ВинСкан представляет из себя комбинацию из продвинутых калибровочных возможностей и быстрой безошибочной наладки и эксплуатации. Специальные калибровки сокращают время пусконаладочных работ для новых пользователей. Регулировка отступа и отклонения – все, что требуется. Каждый Винскан стандартизован, что дает возможность обмена калибровками между инструментами.

 

Калибровки разработаны для разных типов вин. Эти калибровки учитывают сезонные колебания и характеристики, а также специфические требования для разных стран. Простая регулировка позволяет учесть местные требования. Готовые калибровки могут быть использованы для основных качественных параметров. Производится анализ красных, белых, розовых и др. вин, включая крепленые, а также коньяков и др. крепких напитков с гарантией достижения точных и надежных результатов.

 

Мировой лидер FTIR технологий для жидких образцов

Основой эффективности и точности ВинСкана во всем диапазоне качественных параметров служит разработанная на фирме Фосс, ведущей мировой компании по производству аналитических инструментов для пищевых продуктов и напитков технология FTIR. Остальные анализаторы, разработанные Фосс, используют ту же технологию, как и ВинСкан и давно признаны во всем мире как лучшие анализаторы.

90% экспресс-анализаторов для молочной промышленности в мире произведены Фосс. ВинСкан разработан Фосс специально для удовлетворения потребностей производителей вина в быстрых, точных и надежных анализах. С использованием технологии FTIR определение новых параметров становится лишь вопросом разработки новой калибровки. Данные инфракрасного спектра обрабатываются на интерферометре, использующим Преобразование Фурье. Это позволяет анализировать широкий рад параметров вина. Работники Фосс постоянно дополняет и обновляет калибровки для последующего расширения возможностей ВинСкана.

 

ВинСкан оборудован системой автоматической мойки. Просто установите время промежутки между мойками и анализатор позаботится об остальном.

 

FTIR видит всю картину

Извсего ИК спектра FTIR (инфракрасное преобразование Фурье) выделяет участки, на которых происходит поглощение волн молекул интересующих веществ. Интерферограмма FTIR позволяет быстрое получение спектра. В течение нескольких секунд интерферограма собирается спектрометром, проходит через Преобразование Фурье, и переводится в полный спектр анализируемого образца. FTIR дает очень надежную платформу для разработки калибровок.

 

Искусство калибровки

FTIR – непрямой метод, это значит, что данные, получаемые инструментом, должны быть пересчитаны при помощи соответствующего математического аппарата, калибровочной модели, прежде чем они смогут рассматриваться как результат анализа.

Фосс разрабатывает калибровки в течение 15 лет. Когда мы создаем калибровочную модель, мы опытным путем выделяем наиболее представительную и важную часть спектра. Образцы, на основании которых создается калибровка, должны быть представительными по всему диапазону измерений. Вместе с данными, полученными от стандартных измерений мы создаем надежную калибровку для получения максимально точных результатов.

 

Оптимальное решение для перегруженной лаборатории

Хотя ВинСкан и является сложным устройством, работа на нем настолько проста, что никаких специальных знаний и навыков не требуется. Достаточно выбрать нужную аналитическую программу, ввести идентификационный номер образца, и начать измерение, нажав кнопку. Мойка установка на ноль производятся автоматически.

 

Модульная структура для удовлетворения Ваших потребностей

ВинСкан имеет модульную структуру, так что Вы выбираете и оплачиваете только те модули, которые Вам нужны. Базовый модуль включает в себя автоматический или ручной аналитический блок, оборудованный или не оборудованный пробоотборником, и набор базового программного обеспечения. Вы также выбираете калибровки на вина, сусла, ферментирующиеся сусла, крепленые вина, производимые на Вашем предприятии. Обычно это все, что требуется для стандартного анализа. Если Вы хотите разрабатывать Ваши собственные аналитически программы (калибровки) или работаете с группой лабораторий, Вы можете использовать несколько дополнительных модулей: Опцию импорта, Продвинутый исполняющий модуль, Модуль доступа к продвинутым калибровкам и Мастер калибровок.

Данные ВинСкана могут быть переданы в бухгалтерию, плановый отдел, руководству и т.п. по внутренней компьютерной сети предприятия с помощью Опции динамического обмена данными. Удаленный доступ к обслуживанию анализатора может быть произведен с помощью модема и калибровки, разработанные на одно инструменте, могут быть переданы на другой инструмент. Модуль контроля качества может сравнивать ИК спектр анализируемого образца с ИК спектром образца, заранее определенного в качестве стандартного, т.е. происходит контроль качества винопродуктов по показателям, которые невозможно определить традиционными способами. Таким образом, практически исключается возможность приемки неправильного сырья и попадания недоброкачественной продукции потребителю.

В общем, модули ВинСкана могут быть выбраны и объединены в требуемую конфигурацию в зависимости от того, работаете ли Вы в отдельной лаборатории, в сети лабораторий или в компьютерной сети предприятия.

 

Преимущества в работе

Автоматизация, обеспечиваемая ВинСканом, дает большую помощь перегруженной лаборатории. С использованием автоматического пробоотборника Вы можете залить 120 образцов в 12 мл чашечки и нажать кнопку! Результаты будут готовы через час. Или Вы можете поместить 64 образца в 30 мл чашечки и задать двукратное проведение анализов. Ни водопровод ни канализация не требуются, нужна только электророзетка.

 

Подсчитайте Вашу дополнительную прибыль от эксплуатации анализатора

ВинСкан позволяет Вашей лаборатории экономить расходы, расширить ряд производимых анализов, увеличить из количество, особенно в сезонные пики.

 

Экономия от отказа от расходуемых материалов:

                                                                                                                                                                              Ваши данные

Количество производимых анализов в год:                 20.000                              _________________

Среднее количество определяемых параметров:                               5                                                    _________________

Общее количество анализов:                                         100.000                            _________________

Стоимость реагентов на 1 анализ:                                 0,15                                  _________________

Экономия за год:                                                                                       15.000 Евро                                _________________

 

Выгода от увеличения количества анализов:

 

                                                                                                                                                                              Ваши данные

Количество анализов в год:                                                                              20.000                 _________________

Выгода от анализов 5 параметров:                                                                 15                        _________________

Общая выгода в год:                                                                                        300.000                 _________________

Увеличение количества анализов на 25 %:                                                    5.000                 _________________

Новое количество анализов в год:                                                                  25.000                 _________________

Новая общая выгода в год:                375.000         _________________

Дополнительная выгода за год:                                     75.000 Евро             _________________

 

Доход от использования более широкого ряда анализов:

 

                                                                                                                                                                              Ваши данные

Количество анализов в год:                                                                              20.000             _________________

Доход от анализов 5 параметров:                                                                   15                    _________________

Общий доход в год:                                                                                          300.000             _________________

Увеличение количества параметров до 8:                                                    20.000             _________________

Новый доход от анализов в год:        400.000         _________________

Дополнительная выгода за год:                                                                 100.000 Евро

 

В дополнение к этим примерам представьте потенциальную выгоду от улучшения качества продукции.

 

Превосходная аналитика для виноделия

Фосс – Ваш превосходный партнер по нахождению идеальных аналитических решений при производстве продуктов питания и напитков.

 

Точные, безопасные и надежные инструменты – это наша профессия. Высочайшие стандарты сервиса и поддержки – наша торговая марка.

 

На протяжении многих лет Фосс и его дочерние компании являются мировыми лидерами в производстве автоматических анализаторов для молока и пива. Теперь Фосс начал производство аналитики для виноделия.

 

Технические характеристики

 

 

 

 

Рекомендованные модули для ВинСкан ФТ 120

 

 

Для стандартных лабораторных анализов

Для групп по 2 и более инструментов

Для разработки калибровок

 

С разработкой калибровок

Без разработка калибровок

Центральный прибор

Спутники

 

Базовый блок

Да

Да

Да

Да

Нет

Калибровки

Да

Да

Да

Да

Рекомендуется

Опция импорта

Рекомендуется

Рекомендуется

Да

Нет

Нет

Динамический обмен данными

Рекомендуется

Рекомендуется

Рекомендуется

Рекомендуется

Нет

Продвинутый исполняющий модуль

Да

Нет

Да

Нет

Нет

Модуль доступа к продвинутым калибровкам

Нет

Рекомендуется

Нет

Да

Нет

Мастер калибровок

Нет

Нет

Рекомендуется

Нет

Да

Модуль контроля качества

Рекомендуется

Рекомендуется

Да

Рекомендуется

Рекомендуется

Модуль выбора образцов для калибровки

Рекомендуется

Нет

Рекомендуется

Нет

Рекомендуется

 

Анализатор сертифицирован в России и методика ежегодной поверки аттестована.

 

Фосс имеет представительства в 20 странах мира и дистрибьюторов в 100 странах. Вам гарантируется полная поддержка и сервис от нашей сети продавцов и сервисных инженеров по всему миру.

 

ООО «Фосс Электрик», основанное фирмой «Фосс Электрик А/С», Дания, может предложить Вам весь спектр услуг по продажному (включая таможенную очистку), гарантийному и послегарантийному обслуживанию и снабжению расходуемыми материалами и запасными частями за рубли.

 

 

БЫСТРЫЙ И ТОЧНЫЙ

КОНТРОЛЬ СЫРЬЯ И КОМБИКОРМОВ – ЗАЛОГ

СТАБИЛЬНОГО И КАЧЕСТВЕННОГО ПРОДУКТА

НОВЫЙ АНАЛИЗАТОР КОРМОВ ИНФРАЭКЗАКСТ

 

Ведущий мировой производитель аналитического оборудования фирма ФОСС, Дания, представляет новый анализатор «ИнфраЭкзакт» для для быстрого, точного и надежного анализа комбикормов, пшеницы, ячменя, ржи, овса, тритикале, масличных, кукурузы, сои, рыбной и соевой муки и пр.

·        Анализ за 1 минуту

·        Высокая точность, соответст-вующая стандартным методам

·        Виброустойчивость и стабильность

·          Определение нескольких параметров (белок, влажность, жир, крахмал, экстракт, растворимый азот, клейковина, реологические свойства, клетчатка и др.)

·          Стабильность измерительной техники позволяет отказаться от ежемесячных поверок

·          Перенос калибровок от прибора к прибору без потери точности позволяет объединять приборы в локальные, региональные или федеральные сети

·        Готовые заводские калибровки не требуют настройки, сдвига или усовершенствования на местах, подходят для всех зерновых культур, сезонных, cелекционных и географических вариаций, сырья и комбикормов.

 

Анализатор «ИнфраЭкзакт» является прибором для быстрого анализа комбикормов как на производстве, так и в лаборатории. Готовые калибровки, поставляемые с прибором, покрывают широкий диапазон комбикормов с разными рецептами.

 

Точность калибровок выше нормируемых отклонений при кормопроизводстве (стандартное отклонение 0.1). Не требуется ежедневная, еженедельная или ежемесячная подстройка. Поскольку прибор откалиброван в ближнем инфракрасном спектре, при анализе не нужны реактивы и растворители. ИнфраЭкзакт разработан для анализа непосредственно на производстве. Прочность и простота в обращении позволяют каждому оператору  кормопроизводства произвести анализ быстро и с большой точностью, что позволяет управлять процессом в реальном режиме времени, экономить более дорогостоящие компоненты и соблюдать рецептуру. Пробоподготовка не требуется. Гарантийный период на все оборудование 12 месяцев. Сервис не ограничен.

 

Обращайтесь к нам!

ООО «Фосс Электрик», основанное фирмой «ФОСС», предлагает Вам весь спектр услуг по продажному (включая таможенную очистку), гарантийному и послегарантийному обслуживанию и снабжению расходуемыми материалами и запасными частями.

 

 

 

Пункт

Описание

Количе-ство

Цена, Евро

Стоимость, Евро

1

Анализатор ИнфраЭкзакт

1,0

45.000,00

45.000,00

4

Калибровка на сухое цельное и обезжиренное молоко (жир, белок, лактоза, влажность, минеральный остаток, титруемая кислотность)

1,0

7.500,00

7.500,00

 

Итого франко-завод в Хиллероде, Дания

 

 

52.500,00

 

Транспортировка до Москвы, страховка, таможенная очистка

 

 

3.500,00

 

Итого

 

 

56.000,00

 

НДС 18%

 

 

10.080,00

 

Всего

 

 

66.080,00

 

Условия оплаты: 50% по заключении договора, 50% по получении уведомления о готовности к отгрузке.

 

Условия доставки – самовывоз из нашего офиса в Москве (для сокращения расходов).

 

Срок поставки – до четырех недель после получения предоплаты.

 

Стоимость инструмента включает таможенную очистку, установку, наладку, обучение персонала, гарантийный период 1 год с даты установки, а также 18% НДС.

 

ООО «Фосс Электрик», основанное фирмой «ФОСС», Дания, предлагает Вам весь спектр услуг по продажному (включая таможенную очистку), гарантийному и послегарантийному обслуживанию и снабжению расходуемыми материалами и запасными частями.

 

Цены действительны до 01 декабря 2005г.

 

 

 

Фирма ФОСС

 

ФУДСКАН – новое слово в анализе твердых и вязких продуктов питания.

 

Экономьте время и деньги с анализатором «ФудСкан», специально разработанным для контроля качества и производственного мониторинга.

 

Быстрый контроль качества дает максимальную прибыль

 

Переработка сырья в максимально возможное количество высококачественного продукта – главная задача любого пищевого производства. ФудСкан позволяет измерять точное количество различных компонентов, например жира, белка, влажности в твердых и мягких сырах, творожных изделиях, сливочном масле, плавленых сырках и других молочных продуктах.

 

Используя ФудСкан для этой цели, Вы оптимизируете использование сырья на производстве. Качество продуктов гарантируется точными и быстрыми анализами на ФудСкане, прежде чем готовые продуты будут отгружены с завода.

 

ФудСкан измеряет содержание жира, белка, влажность и т.п. в сырье, в полуфабрикатах и в готовой продукции.

 

Скорые результаты

 

ФудСкан быстро обеспечивает Вас результатами анализов. Его можно поставить в цеху рядом с производственной линией, что позволяет немедленно вносить изменения в производственный процесс, или в лабораторию.

 

Высокая точность

 

ФудСкан обладает боле высокой точностью и повторяемостью по сравнению с предыдущими моделями. Он создан с использованием ближней инфракрасной спектроскопии, этот принцип является признанным в мировой практике анализов пищевой продукции. Стандартный тест, ежедневно проводимый оператором, позволяет убедиться, что ФудСкан исправен и выдает точный результат.

 

Легкость в эксплуатации

 

Для работы с прибором нужно поместить в прибор чашку с представительным образцом, выбрать анализируемый продукт, прикоснувшись пальцем к его схематическому изображению на экране, подождать 45 секунд и результат анализа появится на экране.

 

Готовые к использованию настройки

 

Прибор поставляется настроенным (откалиброванным) для анализа основных мясных и молочных продуктов. Если Вы производите специфические продукты, на анализ которых прибор не настроен, мы настроим его с Вашей помощью.

 

Сетевые функции

 

Если на Вашем предприятии имеется компьютерная сеть, в нее можно включить ФудСкан и передавать данные анализов в режиме реального времени начальнику производства, в бухгалтерию, плановый отдел и т.п., а также осуществлять дистанционное управление прибором.

 

Гибкость

 

ФудСкан выпускается в двух версиях, для размещения на производстве и в лаборатории. ФудСкан для производственных условиях выполнен из пищевой нержавеющей стали и герметичен, его легко мыть снаружи и изнутри. ФудСкан для лаборатории изготовляется из обычных материалов и отличается более низкой стоимостью.

 

Технические характеристики

 

Питание:                                                                               100 – 240 В.

Энергопотребление:                                                          не более 175 Вт.

Монохроматор:                                                                  сканирующий.

Диапазон длин волн:                                                          850 – 1050 нм.

Принцип:                                                                              спектроскопия на отраженных ИК волнах.

Диапазон поглощения:                                                     1 – 5 AU.

Источник ИК волн:                                                             галогенная лампа.

Детектор:                                                                              кремниевый.

Подключение к внешнему ПК:                                       через USB порт.

 

Лабораторный ФудСкан

 

Размеры:                       42 х 62 х 45 см.

Вес:                                37 кг.

Требует присоединенный ПК для выдачи результата.

 

Производственный ФудСкан

 

Размер:                                                      420 х 620 х 650 мм.

Вес:                                                            56 кг.

Класс защиты:                                         IPX65.

Встроенный экран:                                12-дюймовый TFT с ИК управлением

                                                                    (прикосновение пальцем).

Встроенные USB порт, RS – 232, CD-ROM, дисковод для дискет, порты для подсоединения клавишной доски и мыши.

 

ООО «Фосс Электрик», основанное фирмой «Фосс Электрик А/S», Дания, может предложить Вам весь спектр услуг по продажному (включая таможенную очистку), гарантийному и послегарантийному обслуживанию и снабжению расходуемыми материалами и запасными частями.

 

Простой молочный анализатор фирмы ФОСС –

ведущего мирового производителя аналитического оборудования

 

Новый анализатор фирмы «ФОСС» МилкоСкан Минор представляет собой очень привлекательную и практичную замен у центрифуге, колбе Къельдаля, рефрактометру, сушильной печи и криоскопу. Этот прибор отличается надежностью, точностью, скоростью, низкой стоимостью, легкостью в работе.

 

МилкоСкан Минор – совершенный инструмент для приемки и стандартизации молока и естественное дополнение Вашей системы гарантии качества. Быстрый и точный анализ позволяет Вам без задержек и ошибок учитывать принимаемое молоко, оптимизировать его нормализацию и увеличить Вашу прибыль, гарантируя наиболее экономичное использование ценного сырья.

 

·        Откалиброван на анализ молока и сливок.

·         Автоматическая мойка и установка на «ноль» означают постоянную готовность к работе.

·         Прилагаемые Стандартные образцы гарантируют постоянную высокую точность прибора.

·         Производительность – 40 анализов в час.

·         Не требуются химические реактивы.

·         Прост и дешев в работе.

·         Анализирует холодные образцы.

·         Не требует специального обучения персонала.

·         Определяет и выделяет нестандартные образцы.

 

 

 

МилкоСкан Минор исключительно прост в эксплуатации и не требует специального обучения персонала. Этот прибор оснащен большим ярким дисплеем. Для управления предусмотрено всего несколько кнопок.

 

Анализ молока и сливок производится немедленно. Пробоподготовка не требуется, никаких химических реактивов не нужно. Благодаря этому МилкоСкан Минор абсолютно безопасен и дешев в эксплуатации. Вам достаточно поставить стаканчик с образцом под пипетку и нажать на кнопку «Старт».

 

Анализатор оснащен встроенной системой Автоматической мойки установки на «ноль». Практически Вам не нужно тратить время и усилия на промывание прибора и выставление «ноля», МилкоСкан Минор постоянно готов к работе!

 

МилкоСкан Минор поставляется настроенным и откалиброванным на анализ молока и сливок, что обеспечивает быстрое начало работы без длительной калибровки. Специально для МилкоСкан Минор фирма ФОСС разработала Стандартные образцы. Для проверки и регулировки прибора Вам не нужно производить много сложных и длительных анализов методами «мокрой химии». При использовании Стандартного образца для быстрой, легкой и нечастой процедуры проверки и настройки прибора результаты остаются точными всегда. Прибор сертифицирован в России, методики поверки и проведения анализов аттестованы.

 

Время проведения анализа на МилкоСкан Минор очень невелико, что экономит ценное рабочее время. Результат готов примерно через 90 секунд. Это дает возможность срочно откорректировать производственный процесс. Кроме того, при приемке молока точные данные для определения его стоимости и для производственного планирования прибор выдает почти сразу. Данные выводятся на дисплей, а также, по желанию заказчика, на принтер и присоединенный персональный компьютер, где результаты могу быть сохранены в базе данных.

 

Технические характеристики

 

Анализатор выпускается в двух модификациях:

МилкоСкан Минор 4 - определяет жир, белок, лактозу и СОМО в молоке и сливках.

МилкоСкан Минор 6 - определяет жир, белок, лактозу, сухие вещества, СОМО и изменение точки замерзания в молоке и сливках.

 

Спецификации:

 

·        Производительность                      40 анализов в час.

·        Диапазон измерений:

o        Жир                                                               – от 0 до 40%,

o        Белок                                                             – от 0 до 8%,

o        Лактоза                                                       – от 0 до 7%,

o        СОМО                                                           – от 0 до 15%,

o        Сухие вещества                                         – от 0 до 50%,

o        Изменение точки замерзания                 – от 450 до 550 mС,

·        Температура образца                     – от 4 до 40 С,

·        Объем образца                                – > 8 мл,

·        Внешняя температура                    – от 4 до 38 С,

·        Влажность воздуха                         – 0 - 95%,

·        Точность                                         – +/- 0,05% (сырое молоко),

·        Повторяемость                               – >0,015% (сырое молоко).

 

Требования к установке:

 

·        Размеры (длина х ширина х высота)     – 500х360х285 мм,

·        Энергопотребление                                – 100-240 В, 50-60 Гц.

 

Срок гарантийного обслуживания – 1 год.

 

Обращайтесь к нам!

 

ООО «Фосс Электрик», основанное фирмой «ФОСС», Дания, предлагает Вам весь спектр услуг по продажному (включая таможенную очистку), гарантийному и послегарантийному обслуживанию и снабжению расходуемыми материалами и запасными частями с нашего склада в Москве.

 

 

Это очень просто!

Считайте соматические клетки с Фоссоматик Минор

 

Нужен ли Вам Фоссоматик Минор?

uДля кого:

lНебольших Центральных молочных лабораторий

lДля молочных заводов, которых заботит качество заготовляемого молока

lПлеменных предприятий, ветеринарных лабораторий, научно-исследовательские учреждений.

uКто хочет:

lБыстро, точно и надежно определять количество соматических клеток в сыром молоке.

 

 

 

Подсчет соматических клеток

u     Фоссоматик Минор измеряет содержание соматических клеток в сыром молоке с той же точностью и повторяемостью, как и крупные, полностью автоматизированные инструменты серии Фоссоматик и делает 50 анализов в час*;

u     Прогрессивная технология, разработанная на основе 40 лет опыта в области  разработки оборудования для анализа молока;

u     Легкость в работе и обслуживании добавляет надежности, долговечности и снижает себестоимость анализов.

Технология измерения Фоссоматик Минор

u     Образцы молока смешиваются с раствором красящего вещества (Пропидиум иодид);

u     Пропидиум иодид окрашивает ДНК в соматических клетках для последующего детектирования;

u     Окрашенный образец помещается под пипетку и всасывается в прибор;

u     В приборе соматические клетки облучаются зеленым светом и начинают светиться;

u     Светящиеся точки подсчитываются встроенным детектором, результат высвечивается на мониторе присоединенного ПК и сохраняется в базе данных;

Объем образца – 1 мл сырого коровьего молока, подогретого до 30-40°C.

Стоимость реагентов - 1 руб. на 1 анализ.

Настроечные образцы (FMA) используются для проверки и настройки прибора. Это очень удобно и сводит необходимость в анализах стандартным методом (микроскопия) к минимуму.

Прибор сертифицирован в России, методика поверки аттестована.

Соматические клетки влияют на удой

Молочный завод выигрывает от контроля над содержанием соматических клеток

u      Содержание сухого вещества в молоке увеличивается;

u      Большее содержание казеина ведет к большему выходу сыра;

u      Большее содержание жира ведет к большему выходу масла;

u      Процесс ферментации идет более гладко;

u      Лучший вкус, нет соленого и кислого привкусов;

u      Повышенные сроки хранения молочных продуктов;

 

Молочное стадо нуждается в контроле за содержанием соматических клеток

u      Цена за сданное молоко выше за счет большего содержания жира и белка;

u      Больший удой (на 5-12%);

u      Сокращенная стоимость услуг ветеринаров;

u      Улучшение состояния здоровья молочного стада;

u      Сокращенное количество инфицированных коров;

u      Основа для принятия решений по племенному делу.

 

Специальное программное обеспечение «ФОСС Интегратор»  - надежное и удобное

u     Одна общая платформа для всех «молочных» анализаторов ФОСС;

u     Дружелюбный пользовательский интерфейс;

u     Продолжение серии IMT для Центральных молочных лабораторий - “Вы знаете один прибор и, следовательно, знаете всю серию”.

Свойства «ФОСС Интегратор»:

u     Передача данных XML позволяет интегрирование прибора в систему LIMS;

u     Встроенная система помощи;

u     Экспорт данных в «Микрософт Офис», например, Excel.

 

Технические характеристики

Повторяемость

 

 

Точность

Предел измерения

Диапазон измерения

Производительность*

Размеры (не включая ПК)

Вес

Питание

Потребление

Внешняя температура

ВК** < 7% при 100.000 клеток/мл

ВК < 5% при 300.000 клеток/мл

ВК < 4% при 500.000 клеток/мл 

ВК <10% от стандартного метода (микроскопии)

До 5.000.000 клеток/мл

100.000-1.500.000 клеток/мл

50 образцов в час

40 x 27 x 52 см

21 кг

100 – 240 В, 50 или 60 Гц

не более 30 Вт

15-35°C

**Вариационный Коэффициент равен Стандартному отклонению, деленному на средний результат, и умноженному на 100. Если результат 500.000 клеток/мл, то повторяемость будет +- 20.000 клеток/мл, а абсолютная точность составит +- 50.000 клеток/мл.

 

ФУДСКАН – новое слово в анализе мясопродуктов.

 

Экономьте время и деньги с анализатором «ФудСкан», специально разработанным для контроля качества и производственного мониторинга.

 

Быстрый контроль качества дает максимальную прибыль

 

Переработка мясосырья в максимально возможное количество высококачественного продукта – главная задача любого мясокомбината.

Используя ФудСкан для этой цели, Вы оптимизируете использование сырья на производстве. Качество продуктов гарантируется точными и быстрыми анализами на ФудСкане, прежде чем готовые продуты будут отгружены с завода.

ФудСкан измеряет содержание жира, белка, влажность, коллаген и т.п. в мясосырье, в полуфабрикатах и в готовой мясной продукции.

 

Используя ФудСкан для этой цели, Вы оптимизируете использование сырья на производстве. Качество продуктов гарантируется точными и быстрыми анализами на ФудСкане, прежде чем готовые продуты будут отгружены с завода.

 

Скорые результаты

 

ФудСкан быстро обеспечивает Вас результатами анализов. Его можно поставить в цеху рядом с производственной линией, что позволяет немедленно вносить изменения в производственный процесс, или в лабораторию.

 

Высокая точность

 

ФудСкан обладает боле высокой точностью и повторяемостью по сравнению с предыдущими моделями. Он создан с использованием ближней инфракрасной спектроскопии, этот принцип является признанным в мировой практике анализов пищевой продукции. Стандартный тест, ежедневно проводимый оператором, позволяет убедиться, что ФудСкан исправен и выдает точный результат.

 

Легкость в эксплуатации

 

Для работы с прибором нужно поместить в прибор чашку с представительным образцом, выбрать анализируемый продукт, прикоснувшись пальцем к его схематическому изображению на экране, подождать 45 секунд и результат анализа появится на экране.

 

Готовые к использованию настройки

 

Прибор поставляется настроенным (откалиброванным) для анализа основных мясных продуктов. Если Вы производите специфические продукты, на анализ которых прибор не настроен, мы настроим его с Вашей помощью.

 

 

 

Сетевые функции

 

Если на Вашем предприятии имеется компьютерная сеть, в нее можно включить ФудСкан и передавать данные анализов в режиме реального времени начальнику производства, в бухгалтерию, плановый отдел и т.п., а также осуществлять дистанционное управление прибором.

 

Гибкость

 

ФудСкан выпускается в двух версиях, для размещения на производстве и в лаборатории. ФудСкан для производственных условиях выполнен из пищевой нержавеющей стали и герметичен, его легко мыть снаружи и изнутри. ФудСкан для лаборатории изготовляется из обычных материалов и отличается более низкой стоимостью.

 

Технические характеристики

 

Питание:                                                                               100 – 240 В.

Энергопотребление:                                                          не более 175 Вт.

Монохроматор:                                                                  сканирующий.

Диапазон длин волн:                                                          850 – 1050 нм.

Принцип:                                                                              спектроскопия на отраженных ИК волнах.

Диапазон поглощения:                                                     1 – 5 AU.

Источник ИК волн:                                                             галогенная лампа.

Детектор:                                                                              кремниевый.

Подключение к внешнему ПК:                                       через USB порт.

 

Лабораторный ФудСкан

 

Размеры:                       42 х 62 х 45 см.

Вес:                                37 кг.

Требует присоединенный ПК для выдачи результата.

 

Производственный ФудСкан

 

Размер:                                                      420 х 620 х 650 мм.

Вес:                                                            56 кг.

Класс защиты:                                         IPX65.

Встроенный экран:                                12-дюймовый TFT с ИК управлением

                                                                    (прикосновение пальцем).

Встроенные USB порт, RS – 232, CD-ROM, дисковод для дискет, порты для подсоединения клавишной доски и мыши.

 

ООО «Фосс Электрик», основанное фирмой «Фосс Электрик А/S», Дания, может предложить Вам весь спектр услуг по продажному (включая таможенную очистку), гарантийному и послегарантийному обслуживанию и снабжению расходуемыми материалами и запасными частями за рубли.